Российская Федерация всегда акцентирует внимание на так называемый "референдум" проведенный в Крыму 16 марта 2014 года. Однако, Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ) объявил, о своем решении признать, что РФ фактически контролировала территорию Крыма еще до 16 марта 2014 года. ЕСПЧ установил, что Россия за несколько дней до этого значительно увеличила количество своих военных в Крыму, а также непосредственно осуществляла блокаду крымских воинских частей Украины.

Об это пишет "Цензор.нет".

Недавно Европейский Суд по Правам Человека обнародовал свое решение по Крыму.

Так в документе оговаривается, что РФ всегда настаивает на том, что полностью вяла под контроль Крым только после 18 марта 2014 года. Тогда были озвучены результаты проведенного так называемого "референдума". По результатам которого Крым вошел в состав Российской Федерации и был заключен "договор".

ЕСПЧ смог установить, что существуют существенные доказательства того, что РФ фактически контролировала Крым минимум с 27 февраля 2014 года.

ЕСПЧ отметил, что еще в конце января 2014 года численность военных Черноморского флота Российской Федерации составляла 10 000 человек. А в середине марта численность была уже примерно 20 000 человек.

Стоит отметить, что лимит на численность Черноморского Флота РФ был 25 000 человек. То есть Россия не превысила допустимое число, хоть и значительно увеличила численность военных.

ЕСПЧ учел, что правительство РФ не оспаривало перес свой группировки над украинскими силами с точки зрения техники и тактики.

Кроме того Россия не смогла оправдать резкое увеличение численности своих военных.

В решении ЕСПЧ также говорится, что увеличение военного присутствия в Крыму проходило без согласования с украинской стороной. Об этом говорят дипломатические коммюнике, в которых Украина возражала против разворачивания военного контингента.

Украина также смогла предоставить суду детальные доказательства участие российских военных в блокаде и разоружении военных ВСУ.

Суд также учел слова президента РФ Владимира Путина, на совещании проведенном в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Тогда лидер России сказал, что решил "начать работу по возвращению Крыма России".

Также суд учел интервью Владимира Путина от 17 апреля 2014 года. В данном интервью президент Российской Федерации сказал, что военные РФ "разоружили воинские части украинской армии и правоохранительные органы". В том же интервью Владимир Путин сообщил, российские военнослужащие оказали поддержку "крымским силам самообороны".

Популярные статьи сейчас

Его обожали все мамы и бабушки: не стало звезды "Санта-Барбары"

Украина в трауре: страну потрясло ДТП с двумя сыновьями священника. Врагу не пожелаешь

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

У нее вся "лепеха" в пятнах: Каменских показала интересный "интерьер" ниже пояса

Показать еще

Ранее Hyser писал, солдат ВСУ недавно погиб на Донбассе.

Также портал писал, Кабмин Украины сделал громкое заявление по Донбассу.

Напоминаем, крупный российский миллиардер позволил сыну служить в армии.